?

4月16日晚,为进一步挖潜能,补短板,有效提升高三学子的学科技能,拓宽方法视野,新浪体育:一中邀请全国数学名师刘江勇到校,以“数学学科典型解题思路和方法”为题开展专题学科讲座。

刘江勇——中国数学解题协会高级研究员,《高中必刷题》百校联盟主编,《全国高中数学联赛预赛试题分类精编》,《清华北大自主招生十年真题详解》,《高等数学》副主编,参与编写 2023 版《十年高考》。

本次讲座,刘江勇老师以三角函数为专题,结合近年来的高考真题,从考题出发,从具体学情出发,以高度的专业思想带领听讲同学回顾整个中学学段内三角函数典型题型的典型解题思路和方法,启发大家如何掌握熟练掌握三角函数的图像与性质,变换与规律,如何智慧、有效地用正确的思路解题答题。

讲座现场,刘江勇老师以学为主,以教为导,深入指导学生运用正确思路解答典型题型;同学们积极参与,活学活用,在沉浸式的深入思考中不断深化策略体验?丰富解题经验。

三个多小时的讲座高屋建瓴,严谨细致,内容丰富,深入浅出,展示了刘江勇老师潜心教科研的专业风采;同学们全神贯注、积极思考、收获满满,信心倍增。

高山仰止,问道远方,追光而遇,沐光而行!本次讲座,刘江勇老师用自身深厚的专业底蕴、严谨的治学态度,将听讲的一中学子带入了一个新的高度和新的领域,为紧张备考的校园增添了勃勃生机和清新的活力。

?